Google Analytics 篩選器設定介紹#3:大寫/小寫篩選器

透過篩選器設定介紹,我們可以知道新增篩選器有兩種方法:

  1. 新建篩選器
    1. 預先定義的篩選器
      1. 排除/只包含來自網域的流量
      2. 排除/只包含來自 IP 位址的流量
      3. 排除/只包含來自子目錄的流量
      4. 排除/只包含主機名稱獲得的流量
    2. 自訂篩選器
      1. 排除
      2. 包含
      3. 小寫/大寫
      4. 搜尋與取代
      5. 進階
  2. 套用現有篩選器

如何找到篩選器,請參考篩選器設定介紹

 

延續上篇排除/包含篩選器,這篇要來介紹自訂篩選器的[大寫]/[小寫]篩選器。

[大寫]/[小寫]篩選器跟其他篩選器不一樣,因為這兩個篩選器只使用「篩選器欄位」。簡單來說,[大寫]/[小寫]篩選器是將指定的篩選器欄位的全部字母變成大寫或小寫。

有些網站伺服器,會用混和大小寫的URL建立瀏覽頁數。由於大小寫字母有異,Google Analytics會為同一個網頁,在報表中產生多個網址紀錄。

例如http://www.startdo.tw/category/referenced/與http://www.startdo.tw/Category/Referenced/,對訪客而言都是同一網頁,但Google Analytics在報表中會產生兩個紀錄。一個是/category/referenced/,另一個是/Category/Referenced/。

使用[大寫]/[小寫]篩選器,把這兩個不同的網址但同一網頁整合起來,再查看報表的時候也比較不會有誤。

google analytics-自訂篩選器
google analytics-自訂篩選器

關鍵字也適合使用[大寫]/[小寫]篩選器。「Analytics」、「analytics」和「ANALYTICS」是相同的關鍵字,但對於Google Analytics來說是三個不同的關鍵字。使用[大寫]/[小寫]篩選器,就可以統一關鍵字了。

google analytics-自訂篩選器
google analytics-自訂篩選器

 

以上是自訂篩選器的[大寫/小寫篩選器]介紹。如內文有誤,請多指教,如有問題,可以留言,會盡快回復。

 

 

其他篩選器設定介紹

You may also like

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *