看完這本再做行銷規畫!

企畫、總監、開店老闆,看完這本再做行銷規畫!

看完這本再做行銷規畫!The Fusion Marketing Bible
看完這本再做行銷規畫!The Fusion Marketing Bible

融合數位、社群和傳統行銷,業績、營收掛保固。

《看完這本再做行銷規畫!》
正是想給行銷人員與企業主一個清楚的架構,如何運用傳統與數為等不同行銷工具的優勢,加上正確的組合搭配,去達到一加一加一卻可能大於十的效果。

-李全興 壹電視社群網路管理部總監

一本提供你清楚行銷架構的書。

如果你跟我一樣,對行銷很有興趣,未來想往行銷方面走,但沒任何實際行銷經驗,不知從何下手,那麼!這本《看完這本再做行銷規畫!》可以幫你解決到一些憂慮。

Lon Safko 在這本書的第一章就提到「重要的是策略,不是工具」,這句話,非常重要!

在生活周遭裡,多少都會聽到一些關於行銷的事,大部份的行銷人員,都執著於「工具」的使用,一窩蜂地覺得現在大家都在使用哪類型的「工具」,那我們也需要有這個「工具」,不然就“落後”別人了!我並不是說,不要跟隨現在熱門的「工具」,而是應該要了解,這些「工具」是不是對我們有效,怎樣的操作對我們有效,如果一昧地模仿高人氣或是成功的案例,那麼,期待越高,失望也越大。

「最好的策略就是,在一開始就採用好的策略。」這句話看起來在繞口令(他就是在繞口令啊!),但做起來並不是輕鬆可及,你要怎麼知道一開始採用的策略就是好的?

除了看這本書,就是根據經驗不斷調整囉!(微笑)

 

《看完這本再做行銷規畫!》在第一篇前面有些基礎介紹,像是

「制定成功轉換策略的6步驟」,加以逐項分析:

  1. 你的具體目標為何?
  2. 你的行銷環境為何?
  3. 怎樣的品牌策略能讓你在對手環伺下脫穎而出、受目標市場的顧客青睞?
  4. 想要省錢、有效地讓訊息傳遞到目標市場,可以運用何種戰術
  5. 你的戰術會運用到哪些工具?
  6. 你的訊息為何?

找出與這個策略的「5個W」,並據此進一步分析:

  1. Who
  2. What
  3. Where
  4. When
  5. How

利用「7個為什麼」來達到目標;使用「薩夫科之輪」來激發所有行銷活動,等等的概念。

中後段開始「換人說說看」,先是說明一些用法,在「換人說說看」,舉一些輔導過公司的例子。

第二篇開始說明「重要觀念」,像是「融合式行銷的成功5步驟」、「邁向銷售轉換的5步」等等的觀念。

讀完了這本《看完這本再做行銷規畫!》你可以開始規畫自己的行銷計畫,當然,一切「視情況而定!」(來自三個商學院教授的公路筆記),要依照本身的情況再做計畫囉!

 

對這本書有興趣的朋友,可以去買來瞧瞧,對本書的介紹就到這邊~

博客來網頁:看完這本再做行銷規畫!

 

 

沒有行銷活動經驗?沒關係!

就從行銷「自己」開始。

You may also like

2 篇迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *